TV


В Москве подали иск на YouTube – хостинг могут закрыть навсегда

Видеохостинг YouTube может быть заблокирован в Российской Федерации.

В Москве подали иск на YouTube – хостинг могут закрыть навсегда

С соответствующим иском в Мосгорсуд обратилась компания «Ontarget», которая занимается созданием тестов для оценки сотрудников.

Как выяснилось, администрация YouTube готова безосновательно блокировать каналы неугодных СМИ, но никак не реагировала на видеоролики, где соискателям предлагалось обмануть будущих работодателей. Авторы роликов предлагали проходить тесты Ontarget за них.

В ответ компания подала иск о защите исключительных прав против американской Google LLC и требует заблокировать работу видеосервиса YouTube на территории РФ. Просьба мотивирована тем, что это уже повторное нарушение.

Заседание суда по данному делу запланировано уже на 5 июня.

Как ранее сообщал News Front, видеохостинг YouTube удалил все каналы нашего агентства, заблокировав доступ к сотням видеороликов об украинском терроре на Донбассе и другим материалам, которые не соответствуют западной информационной повестке.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT