TV


О пленках Порошенко и Байдена. Хуже всего то, что они не стали особой сенсацией

Все и так знали, что постмайдановская власть утратила независимость и находится под унизительным внешним управлением, давно превзойдя в этом смысле классические банановые республики. А разговоры про независимость и достоинство – не более, чем стыдное лицемерие.

О пленках Порошенко и Байдена. Хуже всего то, что они не стали особой сенсацией

Все понимали, что космический рост тарифов навязан украинским политикам прямым диктатом МВФ и США – хотя Порошенко угодливо доложил о перевыполнил обкомовских планов, и поднял тарифы не на 75%, а сразу на 100%.

Все слышали, что американские покровители Майдана хотели получить свои дивиденды, скрывая причастность к вездесущей украинской коррупции. И с легкостью убрали для этого генпрокурора – в обмен на кредит, который будет отдавать не Порошенко, а ваши дети.

А потому ничего не изменится. Ограбленные Порошенко и Байденом патриоты утрутся, и продолжат молиться своим богам и кумирам – одновременно прикидывая, где найти денег на коммуналку. Они будут говорить вам о том, что хороший украинский политик обязан пресмыкаться перед Большим Белым Господином – потому что таков священный порядок, на котором стоит Вселенная. А интересы США гораздо важнее приземленных потребностей простых украинцев, и за них не грех пострадать – во имя высоких евроатлантических идеалов.

Ну а Зеленский, тот просто ничего не заметит – чтобы не обидеть новых партнеров по коалиции и не поссориться с заокеанским коррупционером. И будет говорить с американскими сюзеренами в том же духе и в том же тоне.

Андрей Манчук

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT