TV


Украинские бронежилеты под дождём превращались в картон

Минобороны пыталось скрыть материалы экспертизы, согласно которым, бронежилеты легко простреливаются при намокании или под дождём.

Украинские бронежилеты под дождём превращались в картон

Директор компании «Баллистика» Александра Довгий на своей странице в соцсети написал, что Печерский райсуд Киева отстранил прокурора в деле о закупке бронежилетов. Вместе с тем, несмотря на сопротивление военного ведомства, обнародованы протоколы испытаний бронежилетов, проведенные Минобороны.

«Важная информация по бронежилетам. Все тайное становится явным. Несмотря на то, что я не смог получить результаты собственной проверки бронежилетов Министерства обороны, эти документы все равно попали ко мне. Учитывая их содержание и то, что данные документы содержат общественно необходимую информацию, я просто обязан их опубликовать, — рассказал он, — Можете бросать ссылки тем, кто утверждал о поддельной экспертизе ГБР, и высосанных из пальца обвинениях. Напомню, что выложенные документы, это внутренняя проверка МО в двух своих лабораториях с привлечением международных экспертов. Министерство Обороны опубликовало лишь предварительные результаты экспертизы в ноябре 2019 года, когда же получили полный отчет решили его скрыть. Потому бронежилеты поголовно при намокании простреливались, 2004-2018 гг. даже при дождевании, то есть не соответствуют даже ТУ ТЕМП 3000 не то, что ГОСТ».

Эксперт указал на регулярные попытки замять дело со стороны высших должностных лиц Генпрокуратуры и МО Украины.

«Вместо проведения рекламации, как написано в документе, МО продолжает пытаться покупать бронежилеты у этого производителя, кроме того этот производитель через фирмы прокладки продолжает пытаться поставлять свою продукцию в другие силовые структуры. И этому, наверное, не будет конца, деньги, наверное, не пахнут. Кроме того ТЕМП 3000 пытается в суде разваливать дело отводя принципиального прокурора, с которым не удалось договориться. Напомню, этого прокурора сначала отстранял от дела Луценко, потом Рябошапка путем передачи дела в НАБУ, и каждый раз им это не удавалось. Не сумев закрыть вопрос по линии прокуратуры, теперь мы видим попытки порешать через суд. В минувшую пятницу Печерский суд принял соответствующее решение об отстранении прокурора и следователя от дела. У меня просто нет слов, чтобы выразить свое возмущение всей этой ситуацией. Как по мне поставке некачественных бронежилетов во время войны, и затем сокрытию этого факта нет оправдания», — резюмировал Довгий.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT