TV


Лавров провел телефонный разговор с главой МИД ФРГ Маасом

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил по телефону с главой МИД ФРГ Хайко Маасом ситуацию на Украине и борьбу с коронавирусом. Об этом сообщили в российском МИД.

Лавров провел телефонный разговор с главой МИД ФРГ Маасом

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе германской стороны.

«Оговорены актуальные вопросы двусторонних российско-германских отношений и ряд международных тем. При рассмотрении вопросов урегулирования внутриукраинского конфликта Лавров указал на важность побуждения Киева к безусловному и полному выполнению договоренностей, достигнутых по итогам саммита глав государств «Нормандского формата» 9 декабря 2019 года в Париже и подлежащих практической реализации через механизмы Контактной группы», — говорится в сообщении.

Кроме того, министры высказались за координацию глобальных усилий по противодействию пандемии COVID-19 и выразили надежду, что этому будет способствовать 73-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения.

Обязательно на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT