Бригады ВСУ не могут поделить имущество на опорных пунктах — НМ ДНР

В преддверии ротационных мероприятий в зоне т.н. «ООС» отмечается прибытие рекогносцировочных групп с целью изучения обстановки и подготовки документов для принятия опорных пунктов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ДНР Дмитрий Астрахань.

«На начальном этапе отмечены конфликты интересов между прибывшими офицерами и командованием сменяемых подразделений. Так, между рекогносцировочной группой из 53 бригады и командованием ротируемой 58 бригады возник конфликт по поводу передачи оборудованных позиций и имущества. Командиры подразделений не желают за бесценок передавать оборудование и хозяйственные постройки, а принимающая сторона не согласна с подобным вымогательством и угрожает переносом сроков ротации, обратившись с жалобой к командованию «ООС», — рассказал Дмитрий Астрахань.

Такое положение дел сильно пошатнуло психологическое состояние личного состава 58 бригады, настроенного на убытие домой, — отметили в НМ ДНР.

«Не дожидаясь исхода конфликта интересов командования, двое военнослужащих из состава 15 батальона с оружием самовольно покинули позиции. В настоящее время проводятся розыскные мероприятия», — добавил он.

Видео предоставлено НМ ДНР

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front