TV


Си Цзиньпин рассказал о выделении 2 млрд. долларов странам пострадавшим от COVID-19

По мнению китайского руководителя, необходимо усовершенствовать глобальную систему здравоохранения и провести ревизию глобального реагирования на пандемию.

Си Цзиньпин рассказал о выделении 2 млрд. долларов странам пострадавшим от COVID-19

В понедельник, выступая на ассамблее Всемирной организации здравоохранения, глава КНР анонсировал выделение из китайского бюджета около двух миллиардов долларов помощи странам, пострадавшим от коронавируса.

Си Цзиньпин выразил уверенность в том, что человечество может победить COVID-19. При этом он считает, что пандемия не последнее подобное чрезвычайное происшествие. По мнению китайского политика, необходимо усовершенствовать глобальную систему здравоохранения и провести ревизию глобального реагирования на пандемию.

«Нужно повысить оперативность реагирования на чрезвычайные ситуации, создать резервные центры противоэпидемических средств глобального и регионального измерения. Проводить проверку предложено проводить под эгидой ВОЗ», — подчеркнул он.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT