Родион Мирошник: Шансов найти приемлемую конфигурацию сосуществования Украины с Донбассом — все меньше

Кого интересует паспортный вопрос жителей ЛДНР, кроме Резникова, и таких же как он, украинских манипуляторов?

Родион Мирошник: Шансов найти приемлемую конфигурацию сосуществования Украины с Донбассом - все меньше

Специальный вице-премьер Украины по «оккупированным территориям» Алексей Резников на заседании контактной группы предпринял попытку, размахивая перед лицом представителя ОБСЕ копиями российских паспортов представителей ЛДНР, вытолкнуть из диалога.

Попытка хайповая, радующая обитателей улицы Банковой и радикальную общественность Украины, но безрезультатная, потому как результата не могло, и не может быть в принципе. Возвышаясь над обыденностью, львовский адвокат Алексей Резников немного забыл, где он находится и кого представляет. А представляет он на переговорах государство, где на высших государственных должностях работают граждане США, Литвы, Грузии, Нидерландов, что прямо запрещено украинским законодательством, а потому, у него нет ни малейшего основания даже приближаться к вопросу второго, третьего или двадцать пятого гражданства представителей оппонентов, которых назначали в переговорную группу не в Киеве и даже не интересуясь мнением официального Киева.

Может быть гражданка США — Ульяна Супрун, будучи министром здравоохранения Украины из-за своего американского гражданства угодила на Украине под суд? Или господин Абрамавичус, возглавляющий самое стратегическое военное предприятие Украины — «Укроборонпром», отказался от своего литовского гражданства? А может быть, совсем недавно назначенный на должность главного реформатора Михо Саакашвили публично сжег свой страховочный паспорт Нидерландов? Так с какой такой радости пан Резников вообще рассуждает о гражданстве представителей республик, против которых Киев ведет карательную операцию?

Находясь в своей подкострюльной парадигме, господин Резников, возможно не заметил, что представители в переговорной группе от ЛДНР, не назначены на высокую государственную должность в государстве Украина, которым, вроде бы как, по закону запрещено иметь второй паспорт, но многие из них его имеют. Может быть, ему вдруг показалось, что кто-то из республиканских переговорщиков, когда избирался в высший законодательный орган Украины и заполняя личное дело, умолчал о втором гражданстве?! Так, похоже, что нет! Или может быть, Украина предоставила возможность, как представителям Республик на переговорах, так и обычным жителям ЛНР и ДНР возможность свободного доступа к услугам миграционной службы Украины? Таки, тоже нет?

Тогда, наверное, пан Резников забыл одно из двух, либо прочитать п.12 Минского Протокола от 05.09.14, который предоставляет «гарантии личной безопасности для участников консультаций», либо посмотреть на сайт МВС Украины, где в разделе «розыск» вывешен практически полный список членов переговорной группы от ЛНР и ДНР.

Если всего этого нет, а также, нет отказа представителей ЛДНР от украинского гражданства, то с чего специальный оккупационный вице-премьер решил, что эти бумажки будут иметь хоть какое-то значение для ОБСЕ, РФ и участников переговорной группы от республик? Республиканских представителей полномочиями наделяла не киевская власть, а народ Донбасса, который находится совершенно по другую сторону баррикад от власти, порожденной майданом. Между ними существует сегодня единственная связь, это обстрелы, которые организованы киевской властью, и которые, убивают и калечат жителей Донбасса, разрушают их дома и постройки.

В конечном итоге, все это именно так и есть, как изложено, а потому пан Резников вполне может оставить себе копии наших паспортов на память, как и еще двести тысяч копий паспортов жителей ЛНР и ДНР уже получивших гражданство России, которых с каждым днем становиться все больше, а вот шансов найти хоть какую-то, мало-мальски, приемлемую конфигурацию сосуществования Украины с Донбассом — все меньше!

Родион Мирошник, представитель ЛНР в контактной группе на Минских переговорах

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT