TV


В ЕЭК видят будущее за цифровыми технологиями в торговле

Министр по торговле Евразийской экономической комиссии рассказал о перспективах цифровизации и секторе e-commerce.

В ЕЭК видят будущее за цифровыми технологиями в торговле

В пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) напомнили, что премьеры cтран ЕАЭС дали поручение ЕЭК отрегулировать проблемы электронной торговли.

«Сейчас в ЕЭК формируется рабочая группа, которая начнет работу со второй половины года и будет активно взаимодействовать с бизнесом. При этом вопрос по снижению порогов беспошлинного ввоза сегодня не стоит. Гораздо важнее проработать удобство оформления для потребителей: контроль и регулирование должны отвечать нормам современного «цифрового» мира. Также существенны вопросы техрегулирования: сейчас нет надзора за поступающими через границу продуктами питания, детскими товарами, лекарствами. Но все это влияет на безопасность здоровья людей», — сказано в сообщении.

Министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев отдельно остановился на цифровизации и секторе e-commerce.

Я не берусь прогнозировать, что мы увидим по объемам электронной торговли через три года. Но считаю, что мы можем в разы увеличить ее долю – и будет у нас, как в Китае: будем кефир покупать через электронные приложения, а не ходить в ближайший магазин у дома», — заявил Слепнев.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров