В Берлине проходят десятки согласованных акций

Десятки согласованных демонстраций с разной тематикой запланированы сегодня, 16 мая, в немецкой столице. Большинство из них проходят одна за другой в районе центральной площади Александерплац. Полицейские группами ходят от одного митинга к другому и просят собравшихся соблюдать положенную дистанцию в 1,5 метра.

В Берлине проходят десятки согласованных акций

Сейчас в Берлине все массовые мероприятия ограничены 50 участниками. Александерплац и прилегающие улицы поделены на несколько зон площадью около 20 кв. м, которые по периметру обозначены красно-белой лентой. Внутри каждой зоны могут находиться максимум 50 человек, за чем строго следит полиция.

Возле так называемых Часов мира проходила акция против карантинных мер. Пикет через 30 минут после начала собрал не более 10 постоянных участников, поэтому полиция в его ход не вмешивалась. Проходившая в нескольких десятках метров акция против правого экстремизма тоже за установленный лимит не выходила.

Сегодня запланирована 21 демонстрация. За порядком в городе следят более 1 тыс. полицейских. Пока существенных правонарушений зафиксировано не было. На нескольких человек составили протокол за нарушение дистанции.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT