TV


Трамп согласен возобновить финансирование ВОЗ, но с одним «китайским» условием

Соединенные Штаты рассматривают возможность возобновления финансирования Всемирной организации здравоохранения.

Трамп согласен возобновить финансирование ВОЗ, но с одним «китайским» условием

Об этом сообщил телеканал «Fox News», ссылаясь на собственные источники.

По данным СМИ, чиновники администрации Дональда Трампа уже написали письмо в ВОЗ. Его должен подписать президент США. В обращении сказано, что Вашингтон готов выделять организации средства, однако лишь в таком объеме, в каком их выделяет Китай. Таким образом вклад Соединенных Штатов серьезно сократится.

Однако, в письме подчеркнуто, что Вашингтон «рассмотрит возможность» увеличения своего взноса, «если Китай расширит финансирование ВОЗ».

Как ранее сообщал News Front, американская администрация прекратила финансирование организации, обвинив ее в «сговоре» с Китаем. На фоне того, как США пытались возложить на Пекин ответственность за пандемию коронавируса, ВОЗ оценила успехи КНР в борьбе с заболеванием.

Накануне стало известно, что в организации реально оценивали шанс спровоцировать недовольство США – крупнейшего донора ВОЗ – заявлениями в поддержку Китая, однако потерять доступ к знаниям китайских специалистов о COVID-19 организация боялась сильнее.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT