TV


Владимир Карасёв: Китай готовит пакет санкций против США

Президент США заблокировал поставки полупроводниковых чипов для китайской компании «Huawei»

Война, развязанная Дональдом Трампом с благословения американской корпорации «Apple», вышла на финальную стадию.

Пекин использовал все возможности для налаживания конструктивного диалога с Вашингтоном, но все они оказались бесполезными.

И Китай уже готов принять пакет антиамериканских санкций, в том числе включение ряда крупных компаний США в черный список.

Речь идёт о введении ограничений для таких американских компаний, как «Apple», и запрет на покупку самолетов компании «Boeing».

Против американских компаний «Qualcomm», «Cisco» и «Apple», в соответствии с китайским законодательством, будут проведены расследования на предмет кибербезопасности и соблюдения антимонопольных норм.

Напомню, вышеупомянутые американские компании, а также «Boeing», сильно зависят от китайского рынка.

И китайское правительство твердо намерено устроить не просто показательную порку, но и нанести максимальный вред промышленным гигантам Соединенных Штатов.

Упор будет сделан на подрыв доверия к компаниям со стороны инвесторов и последующее вытеснение их с китайского рынка.

Компания «Boeing», в случае потери заказов из Китая, окажется на грани банкротства, и будет вынуждена обратиться за поддержкой к правительству США.

Для справки: Китай является крупнейшим в мире покупателем самолетов крупнейший в мире покупатель самолетов.

Помимо крупных компаний, включенных в черный список, пострадает масса средних и мелких американских компаний, зависимых от китайского рынка.

Большинство из них ждёт крах и банкротство.

И это только первый уровень последнего китайского предупреждения для американцев.

Согласно классификации Министерства торговли Китая, компании из санкционного списка будут проходить, как «иностранные предприятия, которые наносят ущерб законным интересам китайских компаний».

Под антиамериканские санкции подпадают все юридические лица, организации, частные лица, и иные компании США, которые наносят своими действиями вред китайской экономике, принимают дискриминационные меры по некоммерческим причинам.

После того, как компания будет внесена в санкционный список, она столкнется с жесткими правовыми и административными мерами со стороны китайского правительства.

Административные контрмеры будут выглядеть следующим образом: китайские компании подают судебные иски в связи с недобросовестным поведением американских компаний на рынке. Исковые заявления рассматривают соответствующие регулирующие органы, расследуют, изучают факты и доказательства.

Далее, в соответствии с нормативными актами китайского законодательства, принимается решение об отзыве рабочей лицензии у американских компаний, либо о наложении крупных штрафов.

Представители крупного капитала США уже не на шутку встревожились жесткой реакцией Китайского дракона и наперебой стали просить Президента Трампа наладить отношения с Президентом КНР Си Цзиньпином.

Даже предлагается концепция сохранения хорошей мины при плохой игре.

Разблокирование поставок полупроводниковых чипов для «Huawei» предлагается представить в виде жеста доброй воли администрации США по отношению к китайскому правительству.

Но китайские государственные политики и чиновники раздражены настолько сильно, что уже звучать призывы к полному вытеснению американского доллара из оборота в самое ближайшее время.

Ну а пока в Вашингтоне думают, как выкрутиться из кризисной ситуации, гиганты американской экономики несут многомиллионные потери каждый день.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT