TV


Майа Санду пытается отмыться от обвинений в коррупции

Премьер-министр Молдавии Ион Кику обвинил Санду в голосовании осенью 2013 года за концессию аэропорта, а в 2014 — за госгарантии после кражи миллиарда.

Майя Санду фактически начала президентскую кампанию. Сегодня она заявила, что подаст в суд на премьера Иона Кику за клевету. Лидеру ПДС и наиболее вероятному кандидату от правых на президентских выборах не понравились обвинения главы правительства в голосовании осенью 2013 года за концессию аэропорта, а в 2014 — за госгарантии после кражи миллиарда.

«В нашем распоряжении есть видео заседания правительства, на котором Майя Григорьевна, в качестве министра образования голосует ЗА передачу аэропорта в концессию компании Илана Шора. Осталось только выяснить — в какой суд будет обращаться Майя Григорьевна? Уж не в Конституционный ли?» — написали авторы ТГ-канала Дежурный по Молдове.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT