TV


Косовоские власти пошли на новую провокацию — сербских врачей внесли в «черный список»

Руководство самопровозглашенной «республики Косово» запретило въезд в регион 20 работникам здравоохранения из Сербии.

Косовоские власти пошли на новую провокацию - сербских врачей внесли в «черный список»

Об этом в четверг, 14 мая, сообщает сербская редакция агентства News Front, ссылаясь на данные Управления по делам Косово и Метохии.

По данным сербского ведомства, решение было принято накануне под предлогом того, что у медиков «нет разрешения на работу в Косово». В Белграде назвали такой подход Приштины демонстрацией «дикого албанского шовинизма».

«Против них [медиков] было совершено двойное преступление, потому что после того, как они были вынуждены искать убежища в центральной Сербии перед лицом дикого албанского шовинизма, им теперь даже не позволяют выполнять свои гуманитарные обязанности, как они это делали до сих пор», — заявили в Управлении по делам Косово и Метохии.

Там подчеркнули, что власти квазигосударства показывают, как в действительности относятся к европейским ценностям.

«Вот почему мы требуем от международного сообщества и его представителей на местах самого строгого отношения к такой бесчеловечной и преступной практике», — констатировали в ведомстве.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT