TV


Георгий Зотов: А если так?

Однажды Георгий беседовал с американским хорошим знакомым по поводу Второй мировой войны.

Георгий Зотов: А если так?

«Ты знаешь, мы в 1945-м одержали победу над Японией» — сказал Георгий. — «И это была великая победа. Вы бы без нас ни за что не справились». Коллега в скайпе подавился кофе. «Как это?» — осторожно сказал он, опасаясь за душевное здоровье Георгия. «А так, — с добрым лицом сказал ему Георгий. — Мы ещё и фильмов наснимаем дофигища, как именно мы победили Японию. А вы были вообще непонятно где всё это время: гамбургеры там кушали или ещё что, когда мы сокрушали хребет японским милитаристам, чтобы ты точно знал».

Коллеге поплохело. «Но как же так?!» — поразился он. — «Что ты такое говоришь? Мы же воевали с 41 года с японцами. Народу положили 300 тысяч. Освобождали Филиппины, бились на Иводзиме и Окинаве за каждый метр земли, там всё нашей кровью полито. А вы только за месяц до конца войны вступили в неё». «Вообще не е**т» — зевнул Георгий. — Мало ли что вы там. Поливали-поливали, да невыполивали. А мы вступили в войну, и сразу всех разгромили, 650 000 пленных взяли, да и солдат потеряли больше чем 20 000. На этом основании — это наша победа. Мы и детей наших теперь будем учить, что это мы Токио взяли, а не вы. Должны же они знать правду».

Коллега замолчал. Георгий развивал мысль. «Кстати, мы ещё напишем, что японский концлагерь О`Донелла на Филиппинах освободили славные советские войска. А когда вы возмутитесь, мы сделаем поправку и не извинимся. Что там ваши атомные бомбы с Японией, и ваши потери в 15 раз больше? Это ерунда. Именно нам принадлежит заслуга уничтожения японского милитаризма, и великой победы над Японией. Подумаешь, месяц воевали. Зато как круто воевали, что японцы сразу капитулировали, испугались, бедные. Ваши либералы будут охотно подтверждать эту ценную мысль».

Не давая коллеге выдохнуть, Георгий далее сообщил — Минкультуры РФ покажет в кино, что вся тяжесть войны с Японией легла на Советский Союз, американцы же в этих лентах будут и пьяные, и жестокие, и одновременно и то, и другое. Тонко пройдёт информация — эти американцы ещё и 2 миллиона японок изнасиловали. Русские же чувственно, жертвуя на каждом шагу жизнями, спасают филиппинцев от оккупации, прижимая к сердцу печальных, но благодарных филиппинок. Исторически эти фильмы не будут иметь ничего общего с действительностью, но какая же разница. Еще красиво покажут нашу высадку на Курильских островах со стеной огня, где мы потеряли аж полторы тысячи человек, после чего Япония задрожала, и сдалась, распевая «Катюшу».

Коллега понял, что его троллят. «Так нельзя» — сказал он. — Это же полная х**ня, и ты сам это прекрасно понимаешь».

«Но вам-то же насчёт победы США над нацизмом без СССР такую х**ню пороть можно» — скучно ответил Георгий.

Беседа явно не задалась.

Георгий Зотов

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT