TV


Украинского чиновника обвинили в растрате 23,7 млн гривен

Государственное бюро расследований направило в суд обвинительный акт в отношении бывшего заместителя министра по чрезвычайным ситуациям.

Украинского чиновника обвинили в растрате 23,7 млн гривен

Как сообщили в пресс-службе ГБР, Государственное бюро расследований направило в суд обвинительный акт в отношении бывшего заместителя министра по чрезвычайным ситуациям по подозрению в растрате имущества в особо крупных размерах, речь идёт о сумме в  23,7 млн гривен.

«Следствием установлено, что в 2004 году МЧС и компания-застройщик заключили соглашение, по которому на земельном участке, принадлежавшем министерству, должны были построить жилой дом. Согласно соглашению, 3 420 кв. м. жилой площади в указанном доме должны были перейти в собственность министерства, — сообщили в ГБР, — Однако, в 2010 году заместитель министра МЧС заключил дополнительное соглашение, по которому министерство отказалось от жилой площади в Киеве в обмен на аналогичную жилплощадь в доме расположенном в Ирпене Киевской области».

Согласно материалам экспертизы, стоимость квартир, которые фактически получило МЧС в Киевской области на 23,7 млн грн меньше чем стоимость квартир, которые министерство должно было получить в Киеве.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT