Владимир Олейник: Улица справедливости

Пандемия спутала все карты. Но судить об активности людей в дни праздника мы можем по активности людей

Владимир Олейник: Улица справедливости

Одесса, Киев, Харьков и многие другие города показали, что они по прежнему помнят и отмечают Победу Советского народа над фашизмом. Постаменты памятников воинам освободителям были усыпаны цветами.

К тому же можно было сравнивать активность украинцев 8 и 9 мая. Власти искусственно устраивали день примирения. Кого? С кем? Определите предмет примирения. Я бы понимал, если бы бандеровцы и УПА* вместе с Красной Армией брали Берлин. Но они же стреляли в спину советским солдатам. С кем примириться?

Когда солдаты освобождали Берлин и Прагу они получали от бандеровцев пули в спину. Нужно с этим примириться? Спросите у ветеранов, готовы они простить бандитов? Вряд ли!

Примирение вещь очень сложная. И тут власть никак не вытягивает. Количество цветов, приветствий, социальные сети говорят об одном — Праздник 9 Мая жив, и если бы не было карантина на улицы вышли бы миллионы. И нужно отметить, что того яростного сопротивления со стороны нациков уже не чувствуется. Не потому, что они поменяли свою позицию. Просто они поняли, что скоро на улице будет праздник. Некоторые из них уже начали говорить, что они чтили этот день, втихую ходили и возлагали цветы и т.д. Зеленский вообще уже запутался. Для него слились в один повод и 8 и 9 мая. Он готов везде и всегда ходить. И до Бандеры, и до деда родного. Это реально свидетельствует об одном, что у нормальных людей скоро будет праздник на улице. Не на их, а на нашей улице. На улице справедливости и исторической правды.

Владимир Олейник, Украина

*— запрещенная в России организация.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT