TV


Шохин пожаловался Зеленскому на Байдена

По мнению адвокатов экс-Генпрокурора, жизни Шокина может угрожать опасность. 

Шохин пожаловался Зеленскому на Байдена

Бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин просит президента Владимира Зеленского обеспечить реагирование правоохранительных органов на заявления о давлении на него Джозефа Байдена.

«Шокин подготовил обращение к президенту Украины как гаранту Конституции с просьбой обеспечить защиту прав и интересов как гражданина Украины в этом уголовном производстве и привлечь виновных лиц к ответственности за систематическое невыполнение судебных решений в уголовных производствах по его заявлениям… Жизни Шокина может угрожать опасность, украинское государство должно инициировать через правоохранительные органы обеспечение его охраны… Считаем, что на сегодняшний день есть достаточно оснований для этого», — заявил адвокат Шокина Александр Телешецкий.

Телешецкий так же рассказал, что Государственное бюро расследований и Офис генпрокурора не выполнили ряд судебных решений по регистрации и расследовании заявлений Шокина о противоправных действиях в отношении него со стороны Байдена. По его словам, следователи ГБР направили заявление Шокина в органы Нацполиции, а потом заявление о совершение преступлений снова вернулось в ГБР, а Бюро направило материалы в терподразделение, где заявление также осталось без движения.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT