TV


Александр Роджерс: Глубинная природа нацизма

Я считаю, что у нас слишком мало объясняют, что такое нацизм, его глубинную природу.

Александр Роджерс: Глубинная природа нацизма

Сухие определения типа «реакционная диктатура финансового капитала» не отображают.  Ну реакционная, ну диктатура. Многих не слишком умных людей это не впечатляет.

Зато с другой стороны они видят пафос, знамёна, зигующих людей в форме, некое даже единение масс, слышат про «расу господ» и «уберменшей». Эмоциональное для многих сильнее разумного. И как раз для различных неудачников и обиженок идея «ты на самом деле сверхчеловек по праву рождения, тебе не додали» очень привлекательна.

И плевать они хотели на реакционность и диктатуру. Они же думают, что они будут в репрессивном аппарате, угнетать будут они, а не их – поэтому их ничего не пугает и не отталкивает.

Ну а если случается наоборот, то краткий взвизг «А нас за що?» перед утилизаций убербиомусора никто не услышит. Отряд не заметит потери бойца, а факельные шествия и восторженные вопли «Слава нам!» продолжатся.

Нацизм, на самом своём глубинном уровне – это отрицание Человека в целом.

Отрицание ценности человеческой личности, отрицание Личности в других людях, отрицание наличия у них прав, своих собственных мыслей, желаний и потребностей. Как сейчас модно говорить «объективизация», причём доведённая до абсолюта.

Антрополог Дробышевский как-то очень живо описал мышление людоеда, столкновение людоедов-неандертальцев с кроманьонцами.

Так вот, нацизм – это мышление людоеда. Который тебя не воспринимает в качестве представителя своего вида, члена семьи, друга, товарища и коллегу. Он воспринимает другого человека как ресурс.

Если нормальный мужчина смотрит на девушку, то он видит её красоту, ум, чувство юмора, интересуется её мотивацией и интересами, чувствует её тепло. Нацист в лучшем случае видит фабрику для рождения детей. А вполне возможно оценивает «Волосами можно набить подушку, кожа пойдёт на перчатки, мясо можно съесть, а из костей сделать мыло».

Для нацистских лидеров даже их сторонники – это тоже ресурс. Расходный материал, пушечное мясо, объект для манипуляций. Мужчины – солдаты, женщины – фабрики для рождения солдат. Циферки в бухгалтерских книгах.

Вчера ты можешь быть уважаемый идейный активист, ветеран, член НСДАП с 1991 года, а завтра тебя грохнут при задержании двумя пулями в сердце и «какой нелепый несчастный случай». Как Сашу «Белого» Музычко, как «Друже Лесника», как многих других. И все сделают вид, что так и было.

Вчера ты был вторым после Гитлера, а сегодня тебя застрелят как собаку. То есть как Эрнста Рёма.

Примеров масса. Начиная с «ночи длинных ножей», с разборок между бандеровцами и мельниковцами и заканчивая современностью.

Нацизму всё равно, кого уничтожать – своих, чужих – главное уничтожать. Расстрелять свою же «небесную сотню» – не проблема. Сжечь одесситов – ура! Послать на убой в котлы самых неподконтрольных – милое дело. Мечтать о том, как замучают крымчан жаждой и зальют кровью Донбасс.

Украинский нацизм не дотягивает по кровожадности до немецкого не потому, что он добрее и мягче – у него просто не хватает сил и ресурсов, чтобы строить концлагеря и устраивать геноцид. Силёнок не хватает.

Нацизм невозможен без рессентимента. И влажными вечерами маленькие чубатые нацистики неистово надрачивают на «Уж мы-то доберёмся, уж мы-то отомстим всем за свои унижения». Их можно было бы даже где-то пожалеть, не будь они такими злобными кровожадными ублюдками.

Здоровый самодостаточный человек не может быть нацистом. Ему это попросту не нужно. Зато «Раб не мечтает о свободе, раб мечтает о собственных рабах». Поэтому и Третий Рейх, и Украинский Недорейх обещают своим сторонникам «по два раба», а убогое нищее пушечное мясо цепляет на себя нашивки «Рабовладелец». Так его потом и хоронят, вместе с этой нашивкой.

Нацизм не может без сегрегации и угнетения, без «сверхчеловеков» и «недочеловеков». Однако он всегда ненасытен, и никогда не может остановиться. Если уничтожат коммунистов – примутся за евреев и цыган. Если уничтожат всех цыган и евреев, то возьмутся за славян. Уничтожат славян – займутся «неполноценными», психически больными и инвалидами. Уничтожат инвалидов – примутся за стариков (их пенсии отнимают ресурсы у молодых!). Уничтожат стариков – придолбаются к рыжим. Затем к людям с родимыми пятнами – это же «метки дьявола». И так бесконечно.

И в таком обществе никто не может быть уверен, что завтра не станет угнетаемой категорией. Что, собственно, Мартин Нимёллер когда-то и озвучил.

Нацистская идеология не предполагает самодостаточности. Ни один нацистский режим не озвучивал «Мы сейчас ударно потрудимся и достигнем благополучия». Процветание у нацистов всегда за чей-то счёт – отобрать жизненное пространство, захватить ресурсы, ограбить, превратить в рабов. Украинские, например, мечтают быть полицаями в захваченной и разграбленной России, тихо попискивают от возбуждения на рассказы о триллионных репарациях (забывая при этом, что сначала нужно победить Россию, что пока никому не удавалось). Немецкие мечтали о земельных наделах и рабах на самой Украине.

В подтверждение этого и биографии лидеров нацистов. Адик Гитлер, щуплый незаконнорожденный мальчик, росший без отца (с несколькими поколениями близкородственных связей, что также сказалось на его развитии), которого в Австрии считали чужаком и чморили (и который потом был обделён женским вниманием). Низкорослый Штефан Бандера, мучавший беззащитных кошек для самоутверждения. Петя Порошенко, жирный мальчик, которого много обижали в школе, и который затем много лет был на побегушках у Кучмы и привык унижаться. Да и мелкого Зеленского, я почему-то уверен, в школе также немало травили.

Только такие могут радостно заявлять «Их дети будут сидеть в подвалах». Здоровый человек никогда не будет такому радоваться и не захочет, чтобы любые дети сидели в подвалах под обстрелами. Это радость законченной обиженки, много лет мечтавшей о мести.

Нацизм – это превосходная степень детского «у моего дяди есть ружьё, он придёт и вас застрелит». Доведённая до абсолюта «Зато у меня были самые древние и великие предки (пусть даже в вымышленной Гиперборее, так даже лучше), а вы недочеловеки, поэтому я дорвусь, чтобы вам отомстить».

И это, в том числе, причина того, что нацизм нетерпим к любым формам инаковости, к любым проявлениям разнообразия. Ты выше или сильнее других? У тебя другой цвет волос, глаз или кожи? Ты, не дай бог, умнее и начитаннее других? Да как ты смеешь!

Идеология нацизма – воинственная серость. За спиной которой стоят уже совсем чёрные оккультные учения. «За серыми всегда приходят чёрные»(с)

Нацизм – это голодная озлобленная бездна, обязательно завистливая и мстительная, которой чужды свет, тепло и любовь.

Александр Роджерс, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT