TV


МИД Сирии призвал ВОЗ бороться с коронавирусом вне политики

Замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад призвал Всемирную организацию здравоохранения не политизировать действия по борьбе с коронавирусом и предпринимать реальные меры в противостоянии с мировой пандемией.

МИД Сирии призвал ВОЗ бороться с коронавирусом вне политики

С данным обращением Микдад в Дамаске принял нового официального представителя ВОЗ в Сирии Акмиджаль Мухтумову, которая передала свои аккредитационные документы.

«Микдад призвал ВОЗ заниматься реальной гуманитарной деятельностью и абстрагироваться от политизированности. Он осудил меры, предпринятые администрацией США против этой организации, в то время как во всем мире противостоят катастрофе этой пандемии», — пишет сирийское агентство SANA.

Сирийский дипломат также отметил недопустимость сохранения односторонних санкций применяемых США и их европейскими союзниками в отношении Сирии.

«Эти меры аморальны, бесчеловечны и противоречат устоям ООН. И мы требуем их снятия с Сирии и других нуждающихся стран в целях противодействия коронавирусу», — заявил Микдад.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT