Националисты Украины заставляют извиняться за песню «День Победы»

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова 9 мая, в честь Дня Победы разместила в Facebook видео со знаменитой песней «День Победы» в исполнении Льва Лещенко, в результате нападков со стороны националистов ей пришлось удалить ролик и извиниться.

Националисты Украины заставляют извиняться за песню «День Победы»

Возмущенные националисты наперебой доказывали Венедиктовой, что Лещенко запрещен на Украине, потому что поддержал присоединение Крыма.

«Лещенко — не символ. РФ — «страна-агрессор». И Крым — украинский. Не нужно манипулировать. Сегодня светлый день памяти погибших. Мои деды вернулись. Я праздную Победу над фашизмом», — оправдалась генпрокурор и попросила прощения у тех, кого оскорбила роликом.

День Победы на Украине входит в число официальных праздников, однако власти страны и националистически настроенные граждане не признают решающей роли СССР в разгроме нацизма в Европе. В стране запрещена советская символика.

Украина также не признает Крым частью России и обвиняет ее в насильственном присоединении полуострова. Политики и деятели культуры, придерживающиеся иной точки зрения, считаются «угрозой» национальной безопасности страны.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT