Контакты с Вашингтоном не дали результатов – США торпедируют попытки РФ начать диалог по безопасности

Американская администрация не желает начинать полноценные переговоры по вопросам стратегической стабильности, в том числе и в космосе.

Контакты с Вашингтоном не дали результатов – США торпедируют попытки РФ начать диалог по безопасности

Об этом в субботу, 9 мая, рассказал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в комментарии агентству «Интерфакс».

По его словам, за последние несколько недель российско-американских контактов даже на самом высоком уровне стало понятно, что диалог по вопросам стратегической стабильности необходимо. Дипломат отметил, что российская сторона сейчас работает на этом направлении.

«Но сигналы, в том числе публичные, поступающие из Вашингтона, оснований для особого оптимизма не дают. К сожалению, коллеги в Вашингтоне продолжают выставлять определенные условия для продолжения продуктивного диалога и в целом подают дело так, будто бы работа в области контроля над вооружениями нужнее России, чем США», — констатировал Рябков.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT