Одесситы мечтают об установке памятника жертвам 2 мая на свободной от бандеровцев земле

Владислав Долгошея, одессит, бывший военнопленный в эксклюзивном интервью News Front заявил о том, что одесситы мечтают установить памятник жертвам 2 мая на свободной от бандеровцев земле.

«Находясь в украинских застенках, я находился в информационном вакууме, и только после обмена добровольцы рассказали мне про памятный камень, установленный в честь убитых в доме профсоюзов, 2 мая 2014 года, от рук бандеровских преступников. Пришли почтить память жертв 2 мая, возложили цветы, и у нас появилась идея об установке памятника жертв 2 мая, который город-герой Донецк передаст городу-герою Одессе передаст после освобождения от оккупации. А одесситам, оставшимся в оккупации хотел бы пожелать крепости духа и напомнить старую русскую поговорку: На Бога надейся, а сам не плошай».

День 2 мая 2014 года навсегда останется незарубцованной раной в истории Одессы и всей России. Трагедия в Доме профсоюзов положила начало оккупации русской Одессы. Вместе с тем эта трагическая дата стала началом нового этапа сопротивления преступному украинскому режиму и его кукловодам. Немалое число настоящих одесситов ныне продолжают борьбу в рядах защитников Донбасса. Рано или поздно они вернутся в свой родной город победителями.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front