Международный Бессмертный полк. Легендарная песня «Катюша» объединила весь мир

Международные координаторы Движения Бессмертный Полк от Аляски до ЛНР опубликовали всеми любимую песню «Катюша», записанную в разных уголках мира и представили ее как поздравление с Юбилеем Великой Победы!

Впервые эту песню исполнили в 1938 году, а в годы Великой отечественной ее исполняли на фронте.

Эти слова каждому знакомы с детства. А с самой песней связано немало легенд. Например, о том, что именно благодаря ей боевые машины реактивной серии «БМ» стали называть «Катюшами».

Песня, которая считалась талисманом бойцов великой отечественной, словно драгоценный раритет, передается из поколения в поколение. Но у поистине народной песни есть конкретные авторы. «Катюшу» еще в 1938 году сочинил Михаил Исаковский.

Но довоенная популярность «Катюши» — ничто по сравнению с той любовью, которую она разбудила в сердцах солдат великой отечественной. Миллионы людей считали героиню песни реальной девушкой, которая тоскует о своем бойце. Ей даже писали письма. Очень скоро Катюша сама ушла на фронт — в десятках перепевок. Известно больше сотни вариантов этой песни. Под прикрытием языка мелодия внедрилась даже в немецкую армию.

Вот так советская песня может объединить весь мир и сделать его хоть немного ближе к России.

Видео предоставила Светлана Конев, международный пресс-секретарь Движения Бессмертный Полк России.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front , чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей