TV


На Украине намекают на «план Б» по возвращению Донбасса

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что украинские власти не будут ждать годами, если «та сторона не хочет прекращать войну».

На Украине намекают на "план Б" по возвращению Донбасса

На встрече с журналистами Ермак рассказал, что Украинские власти хотели бы добиться мира на Донбассе и возвращения так называемых оккупированных территорий до конца этого года, но при этом существует и план «Б», если этого не удастся добиться.

«Но до конца года мы намерены делать все от нас зависящее, и интенсификация работы ТКГ тому доказательство. Но у нас есть и проработанный план Б: что мы делаем, если будет так; что делаем, если будет вот так», — сказал Ермак.

Глава ОП подчеркнул, что власти хотели бы проведения местных выборов в октябре в том числе и на территории Донбасса, но только при определенных условиях.

«Выборов под дулами автоматов не будет. Для начала необходим контроль над границей, возможно совместно с международными институциями, нужна безопасность и только потом выборы», — отметил Ермак.

Что представляет собой этот «План Б» не сообщается. В любом случае, вместо того чтобы придумывать неосуществимые планы, стоило бы просто выполнить условия минских договорённостей. Но именно этого Украина и не хочет делать.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT