TV


Голос Мордора: Маленькая непобедоносная война

Дела у США так себе. Первое место в мире по числу смертей от коронавируса, борьба с эпидемией попросту провалена и показала, что никакой системы здравоохранения в США нет. Медицина-то конечно есть и даже достаточно передовая, кое в чём способная даже на чудеса, но только если у вас есть очень большие деньги. А вот если вы живёте в бедном районе Нью-Йорка или Лос-Анжелеса – извини бро, ничего личного, просто бизнес. От коронавируса в США умирают в основном представители беднейших слоёв населения, чаще всего это афроамериканцы или же выходцы из Латинской Америки. Расизм, тут собственно тоже ни при чём, ну разве чуточку – ведь когда у человека в США есть деньги, всем совершенно не важно, какого цвета у него кожа.

Голос Мордора: Маленькая непобедоносная война

С экономикой тоже непорядок. На биржах вроде всё окей, но биржи не имеют к реальной экономике никакого отношения. Разве что только иногда высасывают из реальной экономики последние деньги. Биржи давно превратились в некие казино, где одуревшие от жира финансисты играют в свой покер с космическими ставками. А тем временем в США жуткими темпами растёт безработица. Тот уровень, с которого Трамп начинал делать Америку снова Великой, давно уже пробит и всё продолжает лететь вниз. Кое-кому раздали деньги, далеко не всем. По двенадцать сотен долларов. Эта акция привела в неописуемое возбуждение российских либералов, так как они посчитали, что это просто идеальная борьба с кризисом, но вот самим американцам от этих денег как-то не полегчало. Потому что по меркам США, особенно если дело касается больших городов, – это слёзы.

А ещё, начался ползучий сепаратизм. Нет, речь об отделении штатов от федерального центра конечно не идёт, но губернаторы штатов активно фыркают в сторону Вашингтона, так как под ними недовольные карантином массы народа, иногда и с оружием. Ковид-диссидентство в США популярно, а ещё не забывайте, что это самая свободная страна в мире, где люди недовольны тем, что покушаются на их свободы даже несмотря на то, что без этих ограничений кто-то может умереть. Плевать. Чистейшее либертарианство.

В общем, проблем очень много. И срочно необходимо как-то отвлечь народ. Правительство и президент откровенно не справляются, но личность президента тут не при чём. Подобное было бы при любом президенте США – Клинтоне, Буше, Обаме, да хоть при Рейгане. Дело в системе. И реакция системы тоже всегда одинаковая. В первую очередь – медийная.

Есть хорошая тема в США – зона 51, пришельцы, НЛО, агенты Скалли и Малдер. И вот власти дают в СМИ официальную информацию, что НЛО – реальны. И даже выкладывают фото и видео, сделанные пилотами военных самолётов. Казалось бы, что бомба. Но в нынешних США не срабатывает. Ладно, думают в Белом доме, попробуем другое – и начинается лавина обвинений в адрес Китая, найден враг и причина всех бед США, а сами власти США как бы и ни при чём. Но тоже не срабатывает.

Остаётся ещё один вариант – принести куда-нибудь демократию и свободу. Вот это народ США точно оценит. Только вот куда принести? Конечно в Венесуэлу. Тем более, что там на свободе марионетка Хуан Гуайдо, вожак оппозиции в наличии уже имеется. Войска задействовать не хочется, как и вообще правительственные структуры, поэтому вариант кубинского Залива Свиней несколько модернизируют – пушечное мясо, наёмники из Колумбии, а вот вместо ЦРУ ими на сей раз руководят господа из частной военной компании, близкой к Дональду Трампу. В случае успеха – все лавры у Дональда. А самое главное – венесуэльская нефть. Но только с успехом возникают проблемы. Группа, которая высаживается в Венесуэле, разбита в пух и прах, попросту уничтожена. 8 наёмников убито, 13 арестовано, среди них есть и граждане США. Ключевой фигурой оказался некий Джордан Гудро – согласитесь, шикарная фамилия для американского солдата удачи, прямо как из старых советских фильмов. Джонатан Гудро неоднократно замечен на фотографиях среди окружения Трампа, прямые связи, конечно же, отрицаются. Тем не менее, этот самый Гудро взял всю ответственность за провалившуюся операцию в Венесуэле на себя. Мол, это была совершенно частная инициатива, а государство тут совсем не при делах. Да, знаем конечно. И понимаем. В случае провала крупных спецопераций так и положено говорить, во всех странах мира в школах спецслужб этому учат. Хорошо, что Гудро запомнил хотя бы это, потому что, судя по тому как провалилось вторжение в Венесуэлу, учился он очень плохо. Кроме пленных захвачено оружие, средства связи, обмундирование и снаряжение. Всё это было немедленно снято на фото и видео и моментально распространилось по всему миру. Западные СМИ сначала отмалчивались, но потом начали реагировать и они, неумело и нелепо. Методичек-то ещё никто не прислал.

В общем и эта история не смогла отвлечь американцев от тех проблем, что бушуют в стране. А эпидемия между тем не утихает, значит всё равно необходимо придумывать новые медиа поводы, способные хоть частично привлечь внимание американцев. Сложно представить, что это будет на этот раз, с креативностью в Белом доме уже давно всё очень плохо. Главное, чтобы было хорошо хотя бы с разумом и инстинктом самосохранения.

Голос Мордора, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки