TV


Венецианская комиссия отмахнулась от запроса из Косово

Члены комиссии отказалась рассматривать запрос так называемого правительства Косово, относительно правомерности действия нынешнего главы непризнанной республики Хашима Тачи.

Венецианская комиссия отмахнулась от запроса из Косово

Как сообщает албанское новостное агентство Telegrafi, в комиссию был направлен запрос после опубликования 29 апреля декрета так называемого президента Косово Хашима Тачи о передаче мандата на формирование правительства Косово кандидату от Демократической лиги Косово Авдулле Хоти в обход выборов.

Комиссия не стала даже рассматривать вопрос по существу и просто призвала политиков дождаться решения так называемого Конституционного суда Косово, который ранее принял запрос «Движения за самоопределение» о рассмотрении конституционности декрета Тачи о передаче права на формирование правительства новой партии в обход выборов и постановил приостановить действие президентского декрета до 29 мая в качестве временной меры перед вынесением окончательного решения.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT