TV


Зеленский решил перетряхивать команду переговорщиков от Киева в Минском формате

Из «старых» останутся — полпред от Киева в Контактной группе — Леонид Кучма и в затылок ему будет дышать — Алексей Резников

От представителя в политической подгруппе он поднялся до заместителя полпреда в Контактной группе. Это, скорее всего, значит, что Кучма своим присутствием будет радовать Контактную группу только по юбилеям, а Резников будет выполнять его обязанности в ходе ординарных заседаний.

Все остальные перечисленные в указе, в Минском переговорном процессе — люди новые и потому, явно, будут его тормозить, как минимум, ближайшие несколько заседаний, пока не прочитают Минские соглашения и не выучат «методички Порошенко».

Несколько приступов энергичных атак пережить придётся всем, пока у вновь призванных не обнаружится желание перейти от кавалерийских атак к конструктивному диалогу. Если же, такового не обнаружится, то будет, всего лишь, новая попытка имитации бурной деятельности для западных гарантов и ничего более.

В конечном итоге, переговорная позиция вырабатывается в Офисе на Банковой, а там явных изменений пока не наблюдается.

Родион Мирошник, ЛНР

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT