TV


В Косово предложили провести досрочные выборы в парламент

Глава так называемого правительства Косово Альбин Курти предложил провести выборы 14 июня.

В Косово предложили провести досрочные выборы в парламент

По данным албанского новостного агентства Telegrafi, исполняющий обязанности премьер-министра Косово Альбин Курти по завершении партийного собрания возглавляемой им партии «Движение за самоопределение» 2 мая предложил провести досрочные парламентские выборы в пятницу 14 июня.

«После Самоопределения, ещё и Демократическая партия Косово высказалась за проведение новых выборов в Косово. Как известно, идею президента о формировании нового правительства не поддержала ни спикер парламента, ни ряд других депутатов. Это ещё один аргумент в пользу проведения выборов. Тем временем меры по противостоянию пандемии COVID-19 понемногу смягчаются. Для нас как для «Самоопределения» подходящей датой проведения выборов была бы пятница 14 июня 2020, поскольку 12 июня мы проведем заключительный массовый митинг, посвященный празднованию 15-летию с основания «Самоопределения», — заявил политик.

Напомним, 25 марта 2020 года так называемому правительству Альбина Курти был вынесен вотум недоверия. Так называемый президент Косово Хашим Тачи инициировал передачу мандата на формирование правительства бывшим партнерам «Самоопределения» по правящей коалиции без проведения выборов, однако действие соответствующего декрета было приостановлено Конституционным судом Косово до 29 мая.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT