TV


Измельчал, гегемон, измельчал — США провалили вторжение в Венесуэлу

Высадка в Заливе Свиней, версия 2.0, доработанная и кастрированная. Только так можно охарактеризовать нынешний инцидент в Венесуэле. Если 4 января 1961 года в операции «Плутон» — высадке в заливе Кочинос – участвовали 2,5 тыс. кубинских контрреволюционеров и неподалеку, в качестве эшелона развития успеха, стоял американский военный флот, то 3 мая 2020 в Венесуэле американцы смогли попытаться лишь в виде жалкой пародии на Бешеного Майка.

Измельчал, гегемон, измельчал - США провалили вторжение в Венесуэлу

Глава МВД Венесуэлы Нестор Ревероль официально сообщил об успешном отражении попытки иностранного вторжения в страну. Ранним утром группа вооруженных лиц на нескольких катерах пыталась прорваться на территорию штата Ла-Гуайра.

Благодаря слаженным и профессиональным действиям венесуэльской армии и сил специальных операций страны она была отражена. Противник с потерями отошел. Захвачены трофеи и пленные. В разной степени целости.

И вот с этого места началось интересное. Технически нападавшие оказались бойцами одного из колумбийских наркокартелей. Но GPS-навигатор с захваченного катера показал, что катера вышли из точки, где, по полностью достоверным сведениям, расположен лагерь подготовки боевиков, развернутый и курируемый ЦРУ США.

Да и пленные подтвердили прохождение там курса разведывательно-диверсионных действий. В их задачу входило убийство ряда видных политических деятелей и членов правительства Мадуро в расчете на дестабилизацию обстановки в стране и свержение самого Мадуро.

Все бы ничего, в настоящий момент правительство Колумбии от обвинений открещивается, а Вашингтон молчит, мол не при делах, но среди пленных нашелся официальный агент Управления по контролю за оборотом наркотиков (DEA) Министерства юстиции США. Более того, он еще и являлся заместителем руководителя операции – Роберта Колино, дезертира из Национальной гвардии Венесуэлы и действующего сотрудника американской разведки. Убитого в этом бою. И он не нашел ничего умнее, как признаться с требованием о немедленной его передаче американским властям.

В общем, получился форменный анекдот про сильно усохшего тигра. Не тот уже стал гегемон, не тот. Измельчал.

Впрочем, свинью цереушники Трампу перед выборами подложили знатную. Он ведь старательно рисовал себе репутацию решительного бойца и непревзойденного победителя. А тут конфуз, да еще столь опереточный. Надо как-то подтверждать репутацию, но при этом организовать прямое военное вторжение в непокорную Венесуэлы – руки коротки.

Хотя… может в этом как раз и заключался истинный план «рыцарей плаща и кинжала»?

РУССКИЙ ДЕМИУРГ

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки