TV


Арно Хидирбегишвили: В Грузии не допустили пандемию коронавируса, чтобы в ней не обвинили Лабораторию Лугара!

Какую роль играет американская лаборатория Лугара в Грузии в создании Covid-19? — этот и другие, интересные для всех, вопросы News Front задал Главному редактору ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

— Господин Арно, можно Вас поздравить? Инфицированных коронавирусом в Грузии за последние дни не наберётся и с десяток в сутки, правительство снимает ограничения, а Минэкономики готовится впустить в Грузию иностранные компании и готовится к туристическому сезону.

— Госпожа американский посол очень болезненно воспринимает даже вопросы в адрес Лаборатории Лугара и её «высокопрофессионального грузинского руководства», которым мы, якобы, обязаны по гроб за спасение. Поэтому не могу сегодня не напомнить госпоже Келли Дегнан, что именно они, руководитель лаборатории и его зам, Гамкрелидзе и Имнадзе, обманывали население, обещая самые трудные недели и пик эпидемии, который, по словам этих «профессионалов», должен был продлится до конца мая – начала июня.

А разве не эти «лугаровцы» ежедневно по нескольку раз кричали нам с телеэкранов – не ходите в церковь, особенно – на Пасху?! Ну, и где этот церковный кластер, где эти тысячи гробов?! Прошло больше двух недель и ни один из тысяч прихожан, отстоявших 10 часов в церквах на Пасхальной литургии, Слава Богу, не заболел! И ни один священнослужитель, хотя по лугаровской логике, всё было против них! Но победили Иисус, Православная Вера, Грузинская Православная Церковь и её Католикос-Патриарх Илия Второй, который, несмотря на огромный нажим со стороны власти и Посольства США, наотрез отказался закрывать храмы на Светлое Воскресение Христово!

— В интервью «Спутнику», а также другим зарубежным агентствам Вы не раз заявляли, что шумиха по поводу Лаборатории Лугара преувеличена, а в недавнем интервью Вы утверждаете, что это – чистый и прибыльный бизнес, на котором греют руки многие, в том числе – соучредитель Лаборатории, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Если этот так, тогда зачем «страсти по Лугару» продолжаются?

— Потому, что Лаборатория Лугара в Грузии – удобная площадка для взаимных упрёков и сведения счетов между США и Китаем, США и Россией! Смотрите: США упрекает Китай, что коронавирус создан в биолаборатории Уханя – Китай указывает США на биолабораторию Лугара в Грузии; США обвиняют Россию в сокрытии фактов по коронавирусу, Россия отвечает заявлением о биолаборатории Лугара вблизи российских границы.

— Минуточку, господин Арно! Вот тут уже позвольте мне напомнить Вам несколько фактов, которые перечислю в хронологическом порядке. Вы – первый, кто заявил, что коронавирус был искусственно создан в Уханьской лаборатории как биологическое оружие в процессе над усовершенствованием вируса СПИД. Это было 24 марта, в интервью Ньюс Фронт. И только 18 апреля Вашу версию повторил французский учёный с мировым именем — Люк Монтанье, открывший вирус СПИД и получивший за это Нобелевскую премию. А 1 и 3 мая президент США и госсекретарь Помпео тоже заявили, что COVID 19 искусственного, а не природного происхождения, и создан он в биолаборатории Уханьского института.

— Я не отказываюсь от своих слов. Да, такие гадости, как коронавирус, создаются в биологических лабораториях и используются в военно-политических целях. Лаборатория Уханя была названа мной как наиболее вероятная версия, хотя я перечислил и другие. Кстати, я там же упомянул любопытный факт, что в этой лаборатории с китайцами совместно работали американские специалисты, и неизвестно – как попал вирус сначала — за стены Института, а потом — и в США.

Что касается Грузии, то американцы здесь специально не допустили пандемию коронавируса, чтобы в ней не обвинили Лабораторию Лугара, деятельность которой окутана тайной как дымом всех цветов радуги, который над зданием лаборатории периодически замечают жители близлежащих районов. И чтобы раз и навсегда развеять этот дым, надо, в первую очередь, признать, что Лабораторией Лугара имеет политическое, а не профильное руководство, Гамкрелидзе и Имнадзе – это просто замполиты, только американские. Во-вторых, надо называть всё своими именами. Биолаборатория Лугара, референс лаборатория, Национальный центр по контролю за заболеваниями, Исследовательский центр общественного здравоохранения – всё это ширма одной конторы. Нужно ясно ответить – сколько лабораторий работают в посёлке Алексеева у Тбилисского аэропорта под одной крышей, есть ли среди них по прежнему лаборатория сухопутных войск США, почему у этих лабораторий – различные уровни защиты и чем они занимаются. Всё, инсинуации закончатся и госпоже Марии придётся принести извинения и сплясать «Калинку»! Есть и другой вариант – ничего этого не делать и заявить, что это – совсекретная информация, послав особо любознательных подальше… Нет, не к покойному Лугару, а к его живому другу — Саакашвили, который про построенную им лабораторию знает всё!

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT