TV


Александр Роджерс: В США полным ходом идет подготовка к «майдану»

Есть такая специфическая категория людей… публикуешь какую-то информацию о происходящем в США, ЕС и ещё где-то. То есть реальные события, здесь и сейчас, с доказательствами. И обязательно найдётся кто-то, пишущий в комментариях что-то типа «Да я эти сказочки про распад США уже тридцать лет слышу» или «Ой, не взлетит».

Александр Роджерс: В США полным ходом идет подготовка к «майдану»

Вы поймите, ваша субъективная эмоциональная оценка не важна, имеют значение только факты и тенденции.

А факты заключаются в том, что в Соединённых (пока) Штатах Америки активно применяются майданные технологии. Причём применяются всеми сторонами конфликта.

И не нужно говорить, что «Вот, в Мичигане вооружённые люди пришли в здание местного правительства, поорали и ушли».

Они и не должны на данном этапе захватывать его и держать круговую оборону. Рано ещё.

Общество, живущее обыденной жизнью, достаточно сложно заставить начать убивать соседей за инакомыслие. Для этого его сначала нужно под завязку накачать пропагандой ненависти.

На Украине «евромайдан» тоже ведь начался не 21 ноября 2013 года. До этого Яценюк, Кличко и Тягнибок около года ездили по всей Украине с пропагандой «революции». До этого была ещё Врадиевка, «марш на Киев» и куча других эпизодов, после которых «ничего не начиналось», но шла планомерная накачка противостояния.

А нацистские «полевые вышколы» проходили минимум с 2007 года, и я об этом многократно писал и предупреждал (вот только в Партии Регионов всем было на это плевать, они пилили бабло, и ещё подкармливали нацистскую «Свободу»*, как способ мобилизации своего электората на выборах).

Самое главное, что в США политика выплеснулась из Конгресса и ток-шоу на улицы. Уличная активность используется для влияния на принятия решений и давления на достижение договорённостей на самом высоком уровне.

Сносят памятники. Акты вандализма с памятниками. Запрещают и снимают флаги конфедератов, которые спокойно висели по всему Югу больше ста лет после победы в гражданской войне. Нацистские марши.

Те, кто всегда считался маргиналами и фриками, внезапно стали значимыми силами во внутриполитических разборках.

И, самое главное – снят запрет на уличное насилие.

В Беркли девочка-подросток давала интервью телеканалу. Придурку не понравилось, что она говорит, и он, подскочив со спины, брызнул ей в лицо из баллончика со слезоточивым газом.

В других местах «мирные протестующие» активно используют дубинки и палки.

В нескольких штатах на «мирные протесты» вышли боевики в бронежилетах и с оружием.

И дело же не в том, что они пока не стреляют. Здесь ключевое слово «пока». Любой такой митинг, где много разгорячённых людей с оружием с одной стороны, и вооружённых полицейских с другой, в любой момент может превратиться в кровавую бойню. Достаточно одного неадеквата или провокатора, который начнёт стрелять – все сразу же начнут стрелять в ответ.

Вы посмотрите какой-нибудь «Томбстоун», как всё это бывает – никто не хочет начинать первым, но достаточно одного дебила, который первым схватится за оружие.

При этом ещё, в строгом соответствии с методичками Эдварда Люттвака, параллельно идёт большая подковёрная возня с целью нейтрализовать или парализовать ключевые фигуры противника. Как это было, например, с генералом Флинном.

В целом же, более глобально, обе стороны сейчас нагнетают пропаганду. С одной стороны «Трамп диктатор, а его сторонники – нацисты, фашисты и селюковое быдло», с другой стороны «Демократы хотят отобрать у свободных людей первую и вторую поправку, и ввести диктатуру».

Есть такой термин у них «алиенация» (от «alien» – чужой). У нас говорят «расчеловечивание». Обязательный элемент нацизма и развязывания войны. Потому что убить человека сложно, у большинства стоит моральный запрет, а вот убить «колорада», «ватника» или «рэднека» гораздо проще.

Причём пропаганда нагнетается с расчётом выхода на пик к осени, когда будет ключевой момент – выборы. И с базовым наиболее вероятным сценарием – непризнанием результатов выборов проигравшей стороной. Кто бы ни победил, к этому сценарию готовятся обе партии.

Плюс на всё это наложится экономический кризис и многомиллионная армия безработных, которой вовсю будут создавать образ врага и показывать «Вот это ужасные ОНИ виноваты».

Так что вы не переживайте, что в Мичигане ещё не стреляли. Цыплят по осени считают.

*организация запрещена в РФ

Александр Роджерс, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки