TV


В НПО Сороса News Front назвали большой угрозой для западной политики

С объявлением войны неугодным СМИ на территории Грузии, о блокировке аккаунтов агентства News Front в Facebook стали трубить все прозападные медиа и неправительственные организации.

В НПО Сороса News Front назвали большой угрозой для западной политики

Ранее мы уже сообщали о том, что структуры, подконтрольные миллиардеру и «архитектору» цветных революций Джорджу Соросу, совместно с администрацией Facebook развернули масштабную чистку в социальной сети. В конце апреля официальные профили всех иноязычных редакций News Front были удалены без возможности восстановления.

Вскоре действующая в Грузии НПО «Международное общество за справедливые выборы и демократию» [ISFED] взяла на себя ответственность за произошедшее. Борьбу со свободой слова там открыто объяснили необходимостью устранить неугодные СМИ перед парламентскими выборами в Грузии.

Глава организации Михаил Бенидзе в эфире телеканала «TV Pirveli» заявил о том, что News Front распространял в стране неугодную информацию, в частности, о деятельности скандально известной лаборатории Лугара и опасных экспериментах, проводившихся там за счет США. По его словам, как минимум полмиллиона человек прислушивались к агентству News Front. Учитывая, что население Грузии составляет порядка 3,7 миллионов, данная цифра уже представляет угрозу.

«У News Front целевая аудитория примерно 500 тысяч человек. И они использовали их, чтобы распространить свою политику», — утверждает Бенидзе.

Ситуацию также прокомментировала Тамуна Кинцурашвили. Она возглавляет еще одну действующую в Грузии НПО — Фонд развития средств массовой информации. Организация была создана на деньги фонда «Открытое общество» и Агентства США по международному развитию [USAID] непосредственно для мониторинга неугодных медиа.

Кинцурашвили в эфире грузинского телевидения назвала News Front одной из самых больших угроз для прозападной политики Грузии. Она подчеркнула, что информация, распространяемая агентством, «очень сильно отражается на информационной политике» страны. Кампанию по удалению аккаунтов в Facebook Кинцурашвили назвала «очень хорошим сигналом». При этом она раскритиковала правительство за то, что там не способствуют запрету неугодных СМИ.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT