Панцирь-С1 передали сербскому дивизиону, который 21 год назад сбил американский F-16

Президент Сербии Александр Вучич посетил сегодня 3-й ракетный дивизион 250-й ракетной бригады ПВО, которым были переданы зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1».

Панцирь-С1 передали сербскому дивизиону, который 21 год назад сбил американский F-16

Об этом сообщает сербская реакция агентства News Front.

«Вы могли видеть его раньше, пока он не был в нашем распоряжении, а теперь он в наших руках, и наши ребята обучены для использования этой системы. Это результат очень хорошего сотрудничества с Российской Федерацией», — сказал Вучич.

Он напомнил, что 3-й ракетный дивизион – героическое подразделение, которое 21 год назад уничтожило истребитель F-16 во время бомбардировок НАТО.

Президент также высоко оценил ЗРПК «Панцирь-С», которая станет надежной защитой сербских городов и стратегических объектов.

«Мы продолжаем укреплять нашу армию, потому что свобода является высшей ценностью нашего народа и страны. Мы не хотим нападать, но мы должны гарантировать безопасное будущее для наших детей, — сказал Вучич, добавив, что небо над Сербией сейчас «в десять раз безопаснее, чем было 21 год назад».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT