TV


Гонконгские радикалы устроили первомайскую провокацию и теперь обвиняют полицию

Несмотря на запреты любых массовых мероприятий, прозападные силы в Гонконге отправили активистов на показные акции с целью спровоцировать полицию на ответные действия.

Гонконгские радикалы устроили первомайскую провокацию

Об этом сообщает издание «The Guardian», ссылаясь на одного из провокаторов.

Как отмечают в СМИ, гонконгские власти заблаговременно отправили на улицы 3 тысячи силовиков с целью пресечения противозаконных акций.

Радикалы, в свою очередь, провели целую серию провокаций. Они собирались в общественных местах, в частности, в торговых центрах, проводили митинги и выкрикивали антиправительственные лозунги.

В Гонконге возобновляются протесты – провокаторы анонсировали серию акций, несмотря на карантин

Как утверждает организатор провокаций Ли Чеукьян, одну акцию устроили таким образом, чтобы ее участники разбились на две группы и держались друг от друга на расстоянии в полтора метра. Полиция разогнала этот митинг, и теперь протестующие обвиняют правоохранителей в «нарушении законов о социальном дистанцировании», так как силовики слишком близко подошли к провокаторам.

Антиправительственные протесты в Гонконге

В июне 2019 года в Гонконге начались массовые акции, сопровождающиеся погромами и столкновениями с полицией. Официальной причиной протестов стал законопроект об экстрадиции. В случае его принятия, Гонконг смог бы задерживать и выдавать Пекину лиц, которые разыскиваются китайскими силовыми структурами.

Манифестантов открыто поддерживали западные страны, в частности, США и Великобритания. Сами же протесты продолжились даже после того, как власти отказались принимать закон. Для проведения акций придумывались самые абсурдные поводы. К примеру, в конце августа прошлого года радикалы громили станции метрополитена якобы из-за низкого качества обслуживания, а также сносили «умные» фонарные столбы, собирающие информацию о дорожном трафике и уровне загрязненности воздуха. Дело в том, что протестующие разглядели в них систему тотальной слежки со стороны властей.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT