TV


Владимир Карасёв: Китай вновь «умыл» США в Южно-Китайском море

Во вторник ВМФ Китайской народной республики в очередной раз «выдавил» американский военный корабль из своих территориальных вод

Инцидент произошёл в акватории Сишинских островов в Южно-Китайском море.

Напомню, полтора месяца назад, в том же районе китайские военные моряки уже принуждали покинуть свою территорию ракетный эсминец ВМС США «McCampbell».

В этот раз, территориальные воды КНР нарушил ракетный эсминец ВМС США «Barry».

Китайские летчики и моряки в который раз продемонстрировали высокую выучку и профессионализм. Они своевременно обнаружили противника, взяли под контроль курс его движения и после предупреждения «выдавили» нарушителя в нейтральные воды. Представитель Народно-освободительной Армии Китая Ли Хуамин призвал правительство США сосредоточиться на решении масштабных проблем внутри страны, вызванных пандемией «Covid-19».

По мнению китайского военного представителя, американцам стоит начать вносить посильный вклад в международную борьбу с коронавирусом, а не пытаться дестабилизировать обстановку в Южно-Китайском море:

«США совершили очередную провокацию. Они серьезно нарушили нормы международного права и попытались угрожать суверенитету и безопасности Китая. НОАК КНР будет решительно выполнять свой долг, охранять национальный суверенитет и безопасность, а также поддерживать мир и стабильность в Южно-Китайском море».

На фоне катастрофической ситуации с количеством инфицированных солдат в собственной армии, Пентагон попытался продемонстрировать свои военные возможности.

Но очередной инцидент показал, что США теряют влияние в регионе и ничего не могут противопоставить китайской армии.

Пекин готов защищаться от военных провокаций Вашингтона. НОАК способна и полна решимости дать отпор армии США.

Американские военные корабли регулярно наносят визит в моря Южного и Восточного Китая, ссылаясь на необходимость защиты «свободы судоходства», хотя Пекин неоднократно критиковал эти действия, как нарушение своего суверенитета.

После последнего инцидента правительство Китая предупредило Вашингтон о том, что готово к полномасштабной военной конфронтации.

ВМС США несут существенные потери от вспышки вируса. Карантин объявлен на 26 американских военных кораблях.

Высокопоставленные офицеры американского флота оказывают давление на медицинский персонал, заставляя умалчивать истинное количество заболевших коронавирусом среди личного состава.

Напомню, число зараженных моряков на борту американского атомного авианосца «Theodore Roosevelt» по итогам тестирования 100% личного состава составило 840 человек.

Число заражённых на борту эсминца ВМС США «Kidd» составило 64 человека.

Командование ВМС США с сегодняшнего дня приняло решение больше не публиковать официальную информацию о вспышках коронавируса на американских боевых кораблях.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT