США предложили России сотрудничество в рамках борьбы с террористической группировкой «Исламское государство»

США предложили России вместе бороться с террористической группировкой «Исламское государство»* на юго-западе Сирии. Об этом сообщил американский спецпредставитель по Сирии Джеймс Джеффри во время организованной вашингтонским Атлантическим советом видеоконференции.

США предложили России сотрудничество в рамках борьбы с террористической группировкой "Исламское государство"

Комментируя положение в сирийском регионе, дипломат указал, что боевики ИГ* активизировались на юго-западе страны. По версии Джеффри, Дамаск уделяет большее внимание провинции Идлиб на северо-западе, поэтому на юго-западе происходит ухудшение обстановки.

«Это сильно нас беспокоит. Мы фиксируем рост присутствия ИГ* в этом регионе. Они нападают на города и на короткое время могут удерживать территорию. Такую ситуацию необходимо прекратить, и мы предложили России сотрудничать по этому вопросу», — пояснил Джеффри.

Он также повторил, что США «не собираются менять режим» сирийского президента Башара Асада, им нужна «смена политики режима». По словам дипломата, США будут пытаться отправить гуманитарную помощь на северо-восток Сирии.

«Если Россия и Китай заблокируют еще одну резолюцию ООН, а режим откажется разрешить передачу помощи, мы найдем другой путь», — заключил спецпредставитель.

* — организация запрещенная в России.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT