Украинская оппозиция готовится оспорит закон о земле

Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» считает, что подписанный президентом Украины закон об обороте сельхозземель не отвечает интересам народа, и готовится оспорить закон в Конституционном суде. Об этом говорится в заявлении сопредседателя партии Юрия Бойко.

Украинская оппозиция готовится оспорит закон о земле

«Зеленский подписал земельный приговор будущему страны. Несмотря на мнение подавляющего большинства граждан, несмотря на аргументы аграриев и обоснованную критику оппозиции, он поставил свою подпись под законом, открывающим не продажу, а распродажу украинской земли. Одним росчерком пера банкротство украинского фермерства, обезземеливание селян, подрыв продовольственной безопасности, всплеск коррупции и рейдерства из риска превратились в реальную угрозу», — заявил Юрий Бойко.

Политик отметил, что ради обещанных в долг нескольких миллиардов от МВФ власть «пустила с молотка» национальные богатства, национальную перспективу и национальный суверенитет.

В этой ситуации, по словам Бойко, ОПЗЖ будет вести борьбу против планов обезземеливания и разорения страны и людей.

«Их намерения натолкнутся на жесткое и организованное сопротивление. Первым шагом, предпринятым оппозицией, будет обращение в Конституционный суд с представлением об отмене земельного закона, нарушающего конституцию и принятого с грубыми нарушениями процедуры», — сообщил депутат.

Представитель оппозиции считает, что правящая команда «находится под полным внешним контролем».

«Она не способна проводить политику, которая отвечает интересам украинского народа, и бездумно выполняет заказ внешних кредиторов, которые видят Украину аграрно-сырьевым придатком», — указал Бойко.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT