У Сороса предложили концепцию европейской безопасности с участием России

Евросоюз и НАТО должны рассматривать новые способы обеспечения безопасности в Европе.

У Сороса предложили концепцию европейской безопасности с участием России

Об этом говорится в докладе финансируемой Джорджем Соросом неправительственной организации «Международная кризисная группа».

Авторы документа, среди прочего, предлагают искать совместные с Москвой подходы к обеспечению международной безопасности. Подчеркивается, что выстраивание диалога с Россией необходимо, несмотря на поддержку Украины.

«Государства-члены Евросоюза и НАТО, в том числе и США, должны приступить к поиску новых методов обеспечения европейской безопасности вместе с Москвой», — говорится в докладе.

Согласно задумке, необходимо, чтобы в большей безопасности чувствовали себя «Россия, ее соседи и весь континент». В то же время предлагается пересмотреть санкционную политику. В Международной кризисной группе считают, что частичное снятие санкций возможно, если «Россия будет способствовать настоящему прогрессу на пути к миру».

При этом авторы пришли к выводу, что предоставление Украине оружия совершенно не поспособствовало урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT