Иран обвинил США в ужесточении санкции, несмотря на пандемию

Президент Ирана Роухани заявил, что Вашингтон нарушает не только нормы международного права, но и международные медико-санитарные правила.

Иран обвинил США в ужесточении санкции, несмотря на пандемию

Во время телефонного разговора с президентом ЮАР Сирилом Рамапосой президент Ирана Хасан Роухани заявил, что ужесточение санкций со стороны США в отношении Ирана в условиях пандемии коронавируса является нарушением норм международного права.

«В то время, когда по всему миру распространяется коронавирус и возникает необходимость внести коррективы в отношения между государствами, США, к сожалению, ужесточают санкции, направленные против иранского народа. Вашингтон нарушает не только нормы международного права, но и международные медико-санитарные правила, препятствуя отправке в Иран медицинских товаров», — сказал глава Ирана.

Со своей стороны президент ЮАР Рамапоса также подчеркнул несвоевременность мер, принимаемых Вашингтоном против Тегерана.

«В настоящее время необходима совместная работа для противостояния общему врагу — коронавирусу. Сейчас неподходящее время для того, чтобы создавать людям проблемы, вводя против них санкции или оказывая на них давление», — указал президент ЮАР.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT