TV


ВСУ играют в прятки с ОБСЕ

Командующий объединенных сил Наев продолжает свою миссию, которая по его мнению заключается в неустанной борьбе с международными наблюдателями миссии ОБСЕ. Ведь они раз за разом умудряются подставить его подчиненных, выкладывая в своих отчетах свидетельства того, как ВСУ постоянно нарушают минские договоренности, размещая свою технику в жилых кварталах прифронтовых районов. И даже регулярные попытки частей РЭБ ВСУ помещать полетам беспилотников ОБСЕ не приводят к желаемому итогу.

ВСУ играют в прятки с ОБСЕ

Вот и очередной отчет наблюдателей за 25 марта, привел к тому, что несколько комбригов ВСУ оказались в крайне неловком положении. Ведь именно в их зоне ответственности была зафиксирована техника не только за пределами отведенных мест для ее хранения, но и возле жилых домов.

ВСУ играют в прятки с ОБСЕ

 

Удивительно с каким упорством командование ВСУ продолжает пренебрегать жизнями и безопасностью простых людей, которых они якобы защищают. Ведь учитывая, сколько в последнее время случаев, когда пьяные украинские военнослужащие случайно взрывали гранату или врезались на БМП в заборы вокруг домов, это просто опасно для окружающих. Впрочем, на простых людей «военам света» всегда было плевать. Не меньший интерес в отчете ОБСЕ вызывают строчки, где прямым текстом указано на то, что ВСУ не только устанавливают минные заграждения глубоко в тылу, там, где это опять же может нести опасность мирному населению, но и не соблюдают правила транспортировки и хранения взрывчатых веществ. Недалеко от Попасной, «команда СММ впервые обнаружила на земле 4зеленых деревянных ящика с надписью «МОН-90» на кириллице. В одном из открытых ящиков наблюдатели видели противопехотную мину (МОН-90)».

Все это совершенно не добавляет Наеву хорошего настроения. И скорее всего ВСУ продолжат свои попытки запугать международную миссию, ведь уже неоднократно патрули ОБСЕ попадали под обстрел с украинских позиций именно после опубликования разоблачающих преступления Украины отчетов.

Георгий Морозов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки