TV


Владимир Карасёв: Перспективы США туманны

 США по-прежнему являются эпицентром вспышки пандемии. Более 50 000 стали жертвами коронавируса.

Владимир Карасёв: Перспективы США туманны

В стране пока не видно никаких признаков достижения пика заболеваемости. Сотни миллионов американцев укрываются в своих домах, содрогаясь от одной только мысли о заражении этой инфекцией.

Малый и средний бизнес несут убытки. Финансовых средств, выделенных Конгрессом США, оказалось недостаточно.    Экономические потери продолжают расти.

Из-за кризиса, вызванного пандемией, более 26 миллионов американцев были уволены.

Но потеряв работу и средства к существованию, они по-прежнему должны платить по счетам.

   Весь мир с недоумением наблюдает за тем, как сверхдержава тонет в паутине вируса. Соединенные Штаты переживают одну из самых масштабных трагедий в своей истории.

Страна, обладающая  мощнейшими ресурсами и передовыми технологиями, допустила монументальный провал.

Американские власти были своевременно предупреждены о надвигающемся кризисе. Но система  здравоохранения оказалась бессильной против пандемии из-за недоверия Дональда Трампа.    Администрация президента США растратила два месяца драгоценного времени, вместо того, чтобы подготовиться.

Официальные власти допустили фатальную ошибку, восприняв угрозу вспышки инфекции слишком небрежно.

Когда китайский Ухань был полностью закрыт на карантин, когда вирус  стал забирать жизни сотен людей в конце января, Трамп просто наблюдал.

В Соединенных Штатах властями не было предпринято абсолютно никаких мер, по предотвращению вспышки пандемии.

Когда вслед за Китаем вспышка пандемии накрыла поочерёдно Южную Корею, Иран, Италию и Испанию – в США продолжали наблюдать за трагедиями, по-прежнему не предпринимая никаких действий и ошибочно полагаясь на свою мощь сверхдержавы.

   Несмотря на оптимизм Трампа, Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) начал исследования и разработку набора для тестирования на коронавирус на основе генома, предоставленного китайскими учеными. Но тестовый набор оказался непригоден из-за серьезного загрязнения.

Причина в том, что работники лаборатории CDC во время исследования не использовали средства защиты: маски, перчатки, халаты.

Некомпетентность Дональда Трампа и его администрации загнала страну в жесткий кризис.

Теперь многие американцы стали сомневаться в исключительности американской нации.

Граждане Соединенных Штатов ежедневно задаются элементарными вопросами:

— почему крупнейшая в мире экономическая и военная сверхдержава не смогла придумать простые и эффективные системы тестирования на вирусы?

— почему США не смогли изготовить достаточное количество аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), чтобы помочь пострадавшим пациентам дышать и предотвратить удушье?

— почему медицинские работники в Нью-Йорке и Нью-Джерси работают в дождевиках-пончо, оказывая медицинскую помощь пострадавшим, из-за того, что власти штатов не смогли их обеспечить медицинскими халатами?

Напомню, президент США неоднократно повторял, что его правительство является лучшим и эффективным.

А еще Дональд Трамп раскритиковал мнение американских медицинских экспертов, которые осмелились поставить под сомнение его гипотезы о том, что солнечные лучи, ультрафиолетовое излучение, а также спирт и отбеливатель способны излечить пациента от коронавируса.

Президент США пытается увести электорат от вопросов о, скатывающейся в пропасть, экономике и обезопасить свои надежды на переизбрание в ноябре 2020 года.

   Пандемию Трамп полностью политизировал.

В погоне за укреплением собственного рейтинга, американский президент спешит принять меры по отмене социального дистанцирования, и по отмене ряда карантинных решений.

Таким образом, Дональд Трамп хочет привлечь на свою сторону свободолюбивых американцев.

Но в это же время вирус ежедневно продолжает убивать граждан США, и никто пока не может предсказать, когда пандемия пойдет на спад.

Владимир Карасев, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки