TV


Юлия Витязева: Санкционная шизофрения Украины и стигматизация Китая

Обладатели мышиного горизонта уже который день исполняют боевой гопак, празднуя перемогу над Россией, которая заключается в блокировке вынесенной на рассмотрение Генассамблеей ООН Декларации о солидарности в борьбе с пандемией коронавируса

Юлия Витязева: Санкционная шизофрения Украины и стигматизация Китая

Смутил соседнюю страну всего один (но какой!) абзац. Цитирую:

«…признание координирующей роли ВОЗ в борьбе с пандемией, согласие государств сотрудничать, в том числе в выработке способов борьбы с распространением и лечением болезни COVID-19, оказание помощи наиболее пострадавшим государствам, особенно развивающимся странам, отказ от торговых войн и применения принятых в обход Совета Безопасности ООН односторонних санкций, чтобы обеспечить срочный доступ к продовольствию и медикаментам, а также противодействие финансовым спекуляциям с товарами первой необходимости. Важными также считаем положения о недопустимости стигматизации государств, народов и физических лиц в связи с пандемией».

Вернее, весь абзац смутил в первую очередь США. Ибо после наездов Трампа на ВОЗ, череды исков к Китаю и использования ситуации для давления на Иран и Венесуэлу, проголосовать за такую резолюцию действительно было бы не логично. Но Бог с ними, с американцами. Они всю свою историю плевать хотели на гуманизм и на чужие интересы. Проблемы индейцев шерифа не волнуют.

Но Украина, подхрюкнув хозяину, в данном случае поступила не только подло, но и крайне недальновидно. Понятно, что вросшая в голову кастрюля напрочь лишила украинскую власть последних остатков разума. Но инстинкт самосохранения должен был заставить ее увидеть не только слово «санкции», но и слово «помощь». Которое для Украины уже в ближайшее время можно стать весьма актуальным.

Однако, панове из незалежной с маниакальным упорством продолжают видеть во всем, что предлагает и делает Россия лишь одно – желание отмены санкций. Обитатели глобуса Украины так долго сами себе внушали постулат о том, что санкции помогут им вернуть Крым и Донбасс, и что именно санкции поспособствуют распаду и краху России, что даже не заместили, как стали санкционными шизофрениками, для которых продление этих самых санкций стало едва ли не смыслом жизни.

И вот теперь дошло до того, что, в тяжелейший для всего мира кризис, Украина, находясь в первых рядах его потенциальных жертв, голосует против плана помощи тем, кто в этой помощи сейчас более всего нуждается.

Но это не цинизм. Нет. Это яркий пример фантастической глупости и хуторского менталитета. Они на самом деле не понимают, что речь идёт не об антироссийских санкциях. Потому что дальше России они ничего не видят и видеть не хотят. Мышиный горизонт.

Скажу больше. Именно эта психология позволила им записать возмущенную реакцию России себе в актив. Дескать, как мы их, а? Слышите, как они заголосили? А все потому, что бандерлоги бандеровцы украинцы настолько великие, что могут легким движением руки, прыгая на плече у хозяина, взять и заблокировать все, над чем трудились 35 государств — членов ООН.

То, что этим поступком они, сыграв на руку США, лишили помощи и, таким образом, шанса на выздоровление и жизнь, миллионы жителей других стран, что такой демарш не останется без внимая Китая (странное для украинского уха слово «стигматизация» – это как раз про него), который продолжает слать Украине гуманитарку, и что голосуя «против России» они на самом деле проголосовали против самих себя – они так и не поняли. И не поймут никогда.

Потому что думать масштабно, на перспективу и о других – они не умеют. И не хотят. Ложное чувство гидности, которое в такие моменты достигает вселенских масштабов, создаёт иллюзию сопричастности к высшей лиге. Но вряд ли США по достоинству оценят свою ситуативную «партнёршу» и запишут ее в свои любимые болонки. Сейчас каждый сам за себя. То, какие мотивы побудили американцев заблокировать эту резолюцию, – понятно. Но какие реальные личные гешефты (кроме глубокого морального удовлетворения) получила от такого шага Украина – ответить не сможет никто. Потому что их нет. Впрочем, для живущих одним днём и чьей памяти не хватает до следующего дня, – это и не важно.

Главное, убедить себя, что все сделано правильно, ибо «нанесён урон России». А ради такого дела и в колодец плюнуть не жалко. Даже при условии, что сейчас он является единым для всех. В том числе и для украинцев.

Юлия Витязева, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT