TV


Лавров заявил, что ничего не ждёт от видеоконференции глав МИД нормандского формата

По мнению главы российского МИДа, то о чём договорились в Париже осталось не выполненным по вине Украины.

Лавров заявил, что ничего не ждёт от видеоконференции глав МИД нормандского формата

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что предстоящие на следующей неделе переговоры в видеоформате глав МИД «нормандской четверки» (Россия, Германия, Украина, Франция) вряд ли принесут результат.

«Я предвижу достаточно, наверное, важный разговор на уровне министров, потому что обо всем этом мы говорили многократно Германии и Франции, — сказал он. — Просили их взять на себя обязанность все-таки побуждать украинские власти к честной и конструктивной работе. Но какого-то результата, откровенно говоря, не ожидаю от этой видеоконференции, кроме того, что украинские коллеги наверняка опять будут говорить: «Давайте скорее собираться в Берлине».

По словам министра, реализация договоренностей, достигнутых лидерами в декабре прошлого года в Париже практически сорвана украинской стороной.

«Из этих договоренностей выполнена одна, и то в достаточно скромных масштабах: состоялся обмен удерживаемыми лицами. Менее трех десятков человек были обменены между Киевом с одной стороны, Донецком и Луганском — с другой. Все остальное, что обсуждалось в Париже, к огромному нашему сожалению, не выполнено, и не по вине или в силу отсутствия доброй воли со стороны Донецка и Луганска», — указал Лавров.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT