TV


Рейтинг партии президента Додона в два раза выше рейтинга оппозиции

Молдавские эксперты делают прогнозы относительно того, кто станет победителем на предстоящих осенью выборах президента –  нынешний глава государства Игорь Додон или же прозападная экс-премьер Майя Санду.

Рейтинг партии президента Додона в два раза выше рейтинга оппозиции

Согласно соцопросам, в центре которых были бы предстоящие президентские выборы в Молдавии  пророссийские социалисты — самая популярная партия в республике. Сейчас их рейтинг составляет 42% голосов, тогда как у партии «Действие и солидарность», которую возглавляет Санду – порядка 21%.

«Игорь Додон раздражает процентов двадцать элит и людей с критическим мышлением. Но «Первый канал в Молдове» и НТВ смотрят полстраны. У него правительство со всеми вытекающими в виде силовиков и социального блока. У него структуры на местах. В 2016 году у социалистов было 56 мэров, а сегодня 200. Тогда они контролировали один район страны — сегодня два десятка районов. Мэр Кишинева — его человек», — прокомментировал ситуацию эксперт кишиневского Института стратегических инициатив Андрей Попов.

Напомним на выборах 2016 года Додон победил Санду.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT