Большинство не протянет и несколько месяцев – опрос показал финансовое положение граждан США

Даже до начала финансового кризиса каждый четвертый американец не мог оплатить свои ежемесячные счета.

Большинство не протянет и несколько месяцев – опрос показал финансовое положение граждан США

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Исследовательского центра Пью, проведенного среди почти 5 тысяч американцев.

Результаты опроса показали, что 24% респондентов не имеют достаточно доходов, чтобы оплатить счета или же могут совершать лишь частичную оплату. При этом 32% опрошенных заявили, что не смогут оплачивать свои счета в этом месяце.

Также исследование показало, что только 47% американцев имеют средства, которые помогут им просуществовать до трех месяцев в условиях кризиса. Соответственно, 53% говорят, что не располагают и такими финансами.

Среди тех, кто не имеет сбережений на «черный день» только 28% смогут покрыть свои основные расходы, занимая деньги или продавая активы.

При этом лишь 23% опрошенных считают, что экономические условия в Соединенных Штатах являются «отличными» или «хорошими». В начале 2020 года этот показатель был на уровне 57%.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT