TV


Мы вам уже помогли: Столтенберг снова унизил Черногорию

Йенс Столтенберг объяснил Черногории, что она фактически получила помощь от НАТО, хотя никто еще не сообщил ей об этом.

Мы вам уже помогли: Столтенберг снова унизил Черногорию

Заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что Альянс уже помог Черногории в борьбе с эпидемией Covid 19, учитывая реалии ситуации, поднимает вопрос о том, разрабатывал ли военный альянс, помимо самолета Stelt, гуманитарную помощь.

Аналитик Игорь Дамьянович говорит, что для бюрократии НАТО нет ничего необычного в том, чтобы жить в собственном виртуальном мире, состоящем из ложной неправды, и без единого слова сказать то, что не имеет ничего общего с ситуацией на месте.

Так, добавил он, на этот раз, когда их генеральный секретарь Йенс Столтенберг объяснил Черногории, что она фактически получила помощь от НАТО, хотя никто еще не сообщил ей об этом.

А именно, две недели назад Черногория запросила у механизма Организации Североатлантического договора (НАТО) маски, перчатки, респираторы и другое защитное и медицинское оборудование для борьбы с распространением вирусной короны.

Запрос Черногории о помощи был направлен в Евроатлантический координационный центр реагирования на стихийные бедствия (EADRCC), который был размещен на веб-сайте Североатлантического союза и разослан всем членам НАТО и странам-партнерам. В этой просьбе официальная Подгорица запросила, среди прочего, более 5,6 миллиона хирургических масок, полмиллиона масок с фильтрами P2 и P3, 6,5 миллиона пар перчаток, 250 000 очков и козырьков, более 336 000 хирургических фартуков, еще 100 000 водонепроницаемых, а также 50 000 непромокаемых фартуков и миллион одноразовых хирургических капель и подушек….

Потребовалось также 320 респираторов, 20 бронхоскопов, 40 ларингоскопов, 20 аспираторов, 50 ЭКГ и два дефибриллятора.

Единственный ответ, который был получен от всех стран-партнеров НАТО, заключался в том, что Нидерланды были готовы предложить Черногории услуги воздушного транспорта для оказания медицинской помощи из Китая.

На вопрос, является ли транспортировка медицинского оборудования из Китая в Черногорию единственной помощью, которую Альянс предоставит Черногории в борьбе с коронарным вирусом, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ответил, что, по его мнению, НАТО уже помогла Подгорице.

Черногория теперь утверждает, что ей даже не нужна помощь.

Источник

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки