TV


Молдавские оппозиционеры будут изживать друг друга – Санду озвучила «правила игры»

Кандидаты в президенты от оппозиционных прозападных сил будут бороться друг с другом, пока не останется лишь один из них.

Молдавские оппозиционеры будут изживать друг друга – Санду озвучила «правила игры»

«Прошлись по кабинетам и носили бумаги» – молдавский политик назвал главную проблему местной оппозиции

Такое заявление сделала экс-премьер и лидер оппозиционной партии «Действие и солидарность» Майя Санду.

По словам Санду, своего бывшего соратника Андрея Нэстасе она согласится поддержать лишь в том случае, если сама вылетит из гонки по итогам первого тура президентских выборов. В то же время она заявила, что сомневается в таком варианте развития событий, хотя и не исключает этого.

«Все может поменяться. Неизвестно, когда пройдут выборы президента и каким тогда будет отношения народа к кандидатам», — сказала Санду.

Она также прокомментировала ситуацию с расколом оппозиционного блока «ACUM», куда входила ее партия и партия Нэстасе «Достоинство и правда».

«Нам захотелось иметь собственную парламентскую фракцию, — разъясняет она. – Это естественно для политформирования».

Тем не менее, как утверждает Санду, обе партии вполне могут сотрудничать и выдвигать законодательные инициативы в парламенте.

Как сообщал News Front, ранее журналист Валерий Демидецкий разъяснял причины неизбежного противостояния между оппозиционерами Молдовы на президентских выборах. Дело в том, что они работают на одном электоральном поле.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT