TV


Владимир Карасёв: В США жилищный кризис и бесправие стариков

Соединенные Штаты пока не могут справиться со вспышкой эпидемии. Зарегистрировано свыше 792 тысяч заражений COVID-19. Погибло 42,5 тысячи человек

Владимир Карасёв: В США жилищный кризис и бесправие стариков

95% американцев получили распоряжение правительства оставаться дома, с целью предотвращения распространения коронавируса.

Миллионы людей лишились работы и пытаются найти денежные средства на пропитание и на оплату аренды жилья.

Пандемия усугубила кризис доступного жилья в США.

По данным социологического исследования CNN, более 30% американцев не смогли заплатить арендную плату за апрель.

Многие в настоящее время получают уведомления о выселении.

Цены на аренду жилья выросли на 150%. В Нью-Йорке и Вашингтоне средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры превышает 2000 долларов США.

В среднем, каждый четвертый американец тратит более половины своего ежемесячного дохода на аренду жилья.

Для большинства тех, кто работает полный рабочий день и получает минимальную заработную плату, снять двухкомнатную квартиру в любом американском городе стало огромной проблемой.

Жилищный кризис привел к беспрецедентному росту бездомных. В настоящее время в Соединенных Штатах насчитывается более 550 000 бездомных. Учитывая факт появления миллионов безработных, можно не сомневаться в дальнейшем росте бездомных американцев.

Наиболее сильно пострадал штат Колорадо. В промышленных районах Денвера 87% жителей являются латиноамериканцами. Большинство из них работают за 25 000 долларов в год, а то и меньше. В штате один из самых высоких уровней смертности, по причине отсутствия возможности у граждан оплатить свое лечение.

Большинство американцев рискует оказаться на улице, из-за отсутствия денежных средств.

В тринадцати американских штатах люди вышли на митинги с протестами против самоизоляции и карантинных мер.

Демонстрации прошли в Вашингтоне, Индиане, Калифорнии, Кентукки, Колорадо, Огайо, Пенсильвании, Северной Каролине, Миннесоте, Мичигане, Мэриленде, Нью-Мексико и Юте.

Помимо жилищного кризиса, США сотрясает кризис здравоохранения.

Врачи сталкиваются с большими трудностями при распределении ограниченных медицинских ресурсов, таких как аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Им приходится делать сложный выбор, определяя, кто умрёт, а кто получит шанс на выживание.

Власти штата Вашингтон издали распоряжение, согласно которому в больницах необходимо отдавать предпочтение молодых и физически здоровых пациентов, а не пожилым и хронически истощенным. Аналогичное распоряжение было принято в штате Массачусетс.

В некоторых штатах власти распорядились подключать к аппаратам ИВЛ в первую очередь тех пациентов, у которых есть все шансы на выздоровление.

В этих случаях, людям с имеющимися хроническими заболеваниями или инвалидностью, скорее всего, будет отказано в спасительном лечении согласно государственным протоколам о медицинском нормировании.

Во многих американских законодательных нормативах есть указание, в случае дефицита медикаментов, направлять их тем людям, у которых больше шансов на выживание.

В больницах Нью-Йорка поступают именно так.

Возникает вопрос: насколько справедливо поступает американское правительство и власти штатов, по отношению к людям с ограниченными возможностями, и как подобные нормативы соответствуют существующему законодательству, предусматривающему равный доступ к медицинскому обслуживанию у всех категорий граждан США?

Налицо дискриминация в «самом демократическом государстве мира».

На фоне продолжающего кризиса, президент США Дональд Трамп заявил, что в стране нужно возобновить спортивные мероприятия.

Подобное заявление вызвало сильное непонимание не только у потенциальных зрителей, но и у самих спортсменов.

По данным социологических служб, лишь треть американцев готова вернуться на трибуны.

Но Трамп не теряет надежды усилить свои позиции перед президентскими выборами в ноябре. И судя по риторике выступлений, американского президента в меньшей степени волнует здоровье электората.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT