TV


Важно! Общественники ДНР готовят открытое письмо по вопросу депортации ополченцев


Андрей Седлов, руководитель координационно-правового центра «Война и мир» в интервью News Front рассказал о том, что общественники ДНР готовят открытое письмо по вопросу депортации ополченцев.

«На сегодняшний день у нас сложилась очень тяжелая ситуация, наши ребята все чаще стали сталкиваться с ситуацией выдворения. Не так как раньше выдворения, а с запросом Интерпола. Мы в свое время начинали еще в 2016 году, когда были самые первые обращения. Анализ всех этих дел, и случаи с Гораном и выдворения Щербака заставили нас провести дополнительные расследования и поднять многие дела. Анализ всех этих дел показывает, что сопредельная сторона применяет новые меры и методы выдворения наших ребят, формируя фиктивные уголовные дела, подавая их в международный розыск Интерпола. В связи с этим мы подготовили информационное письмо в органы правоохранительной системы Российской Федерации в связи с тем, что все эти дела являются сфабрикованными и в большинстве задним числом», — отметил Седлов.

Руководитель координационно-правового центра «Война и мир» рассказал каким образом выдвинули обвинения Горану и остальным добровольцам.

Общественник выразил надежду, что данное письмо будет учтено правоохранительными органами РФ.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей