ЗРК С-350 многократно увеличит мощь противоракетного щита России

Предприятие–разработчик «Алмаз-Антей» уже передал первый комплекс в расположенную в Твери Военную академию имени Маршала Г. К. Жукова для подготовки специалистов.

ЗРК С-350 многократно увеличит мощь противоракетного щита России

В ближайшее время в рамках государственной программы перевооружения российской армии комплексы С-350 поставят в подразделения ВКС и Военного флота. Таким образом мощь противовоздушной обороны, противостоящей массированным атакам крылатых ракет, увеличится в четыре раза.

«Система предназначена для защиты важнейших государственных, административных, промышленных, военных объектов и группировок войск от ударов современных и перспективных средств воздушного нападения вероятного противника», — сообщает разработчик ЗРК.

Комплекс мобилен и предназначен к работе в качестве войскового средства ПВО. Радиус действия ракет комплекса достигает 60 километров, предельная высота поражения 30 километров. Снаряжаемый боекомплект — 12 ракет, которые способны сбивать самолеты и управляемые ракеты. Основная особенность — большая дальность поражения низколетящих (на высоте от 10 метров) целей.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT